Bahan-bahan :
- 300 gram udang ukuran besar
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 1 siung bawang putih, cacah halus
- 2 sdm perasan air jeruk lemon
- 1 buah telur, kocok lepas
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sdm mayonnaise
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm perasan air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- 1 sdm wijen, sangrai
- Kupas kulit udang, bersihkan dan belah memanjang bagian punggung, jangan sampai putus.
- Lumuri udang dengan air perasan jeruk lemon, cacahan bawang putih, garam dan merica. Diamkan sekitar 15 menit.
- Campurkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
- Celupkan udang dalam telur yang sudah dikocok kemudian gulingkan dalam campuran tepung hingga tertutup rata.
- Panaskan minyak dan goreng udang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Untuk saus, campurkan mayonnaise, air perasan jeruk lemon, susu kental manis dan garam. Aduk rata.
- Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk rata dengan saus.
- Taburi dengan wijen dan hidangkan selagi hangat.
RESEP UDANG MAYONNAISE
4/
5
Oleh
Rinnos Team