Thursday, February 4, 2016

RESEP UDANG MAYONNAISE

Bahan-bahan :
  • 300 gram udang ukuran besar
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 siung bawang putih, cacah halus
  • 2 sdm perasan air jeruk lemon
  • 1 buah telur, kocok lepas
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Mayonnaise :
  • 3 sdm mayonnaise
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm perasan air jeruk lemon
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm wijen, sangrai
Cara membuat :
  • Kupas kulit udang, bersihkan dan belah memanjang bagian punggung, jangan sampai putus.
  • Lumuri udang dengan air perasan jeruk lemon, cacahan bawang putih, garam dan merica. Diamkan sekitar 15 menit.
  • Campurkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  • Celupkan udang dalam telur yang sudah dikocok kemudian gulingkan dalam campuran tepung hingga tertutup rata.
  • Panaskan minyak dan goreng udang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  • Untuk saus, campurkan mayonnaise, air perasan jeruk lemon, susu kental manis dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk rata dengan saus.
  • Taburi dengan wijen dan hidangkan selagi hangat.
Selamat mencoba resep udang mayonnaise ini, semoga anda menyukainya.
RESEP UDANG MAYONNAISE
4/ 5
Oleh