Bahan-bahan :
250 gram kwetiau kering, seduh dengan air panas hingga cukup lunak, tiriskan
4 dm minyak sayur
250 gram daging sapi, iris tipis melebar, kemudian potong kecil-kecil
5 buah bakso, iris tipis
75 gram taoge, buang akarnya
1 ikat bakchoy, potong-potong
Bumbu :
250 gram kwetiau kering, seduh dengan air panas hingga cukup lunak, tiriskan
4 dm minyak sayur
250 gram daging sapi, iris tipis melebar, kemudian potong kecil-kecil
5 buah bakso, iris tipis
75 gram taoge, buang akarnya
1 ikat bakchoy, potong-potong
Bumbu :
- 2 sdm kecap manis, untuk melumuri kwetiau
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari jahe, memarkan, kemudian cincang halus
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt paprika merah bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
- garam secukupnya
- Lumuri kwetiau dengan kecap manis dan 1 sdm minyak sayur, ratakan.
- Panaskan sisa minyak sayur, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging sapid an irisan bakso, aduk-aduk hingga daging sapi berubah warna.
- Masukkan semua bumbu-bumbu, aduk-aduk. Masukkan juga sayurannya, aduk-aduk. Setelah sayuran mulai layu, masukkan kwetiau dan daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
RESEP KWETIAU SEAFOOD SZECHUAN
4/
5
Oleh
Rinnos Team