Thursday, February 4, 2016

RESEP KWETIAU SEAFOOD SZECHUAN

Bahan-bahan :
250 gram kwetiau kering, seduh dengan air panas hingga cukup lunak, tiriskan
4 dm minyak sayur
250 gram daging sapi, iris tipis melebar, kemudian potong kecil-kecil
5 buah bakso, iris tipis
75 gram taoge, buang akarnya
1 ikat bakchoy, potong-potong

Bumbu :
  • 2 sdm kecap manis, untuk melumuri kwetiau
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jari jahe, memarkan, kemudian cincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt paprika merah bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Lumuri kwetiau dengan kecap manis dan 1 sdm minyak sayur, ratakan.
  • Panaskan sisa minyak sayur, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging sapid an irisan bakso, aduk-aduk hingga daging sapi berubah warna.
  • Masukkan semua bumbu-bumbu, aduk-aduk. Masukkan juga sayurannya, aduk-aduk. Setelah sayuran mulai layu, masukkan kwetiau dan daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Selamat mencoba resep kwetiau seafood szechuan ini, semoga anda menyukainya.
RESEP KWETIAU SEAFOOD SZECHUAN
4/ 5
Oleh