Thursday, February 4, 2016

RESEP BIHUN BEBEK

Bahan-bahan :
  • 250 gr bihun jagung, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan
  • 300 gr dada bebek, iris tipis-tipis dagingnya
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 3 cabe hijau besar, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus hoisin
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ potong bawang bombay
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan
  • Kucai secukupnya
  • Daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak biji anggur
Bahan Kuah Kaldu :
  • Potongan-potongan tulang bebek
  • Potongan-potongan kulit bebek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2500 ml air
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak biji anggur, tumis kulit dan lemak bebek sampai lemaknya lumer.
  • Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau, tumis sampai kecoklatan.
  • Masukkan daging bebek, aduk sampai berubah warna, masukkan saus tiram, kecap, saus hoisin, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya, tutup wajan kecilkan api.
  • Masukkan bihun dan aduk cepat, terakhir masukkan minyak wijen, aduk lagi.
  • Sajikan dengan taburan kucai, daun bawang dan bawang putih goreng sertakan pula dengan semangkuk kuah kaldu.
Selamat mencoba resep bihun bebek ini, semoga anda menyukainya.
RESEP BIHUN BEBEK
4/ 5
Oleh