Thursday, February 4, 2016

RESEP TUMIS PUTREN

Bahan-bahan :
  • 200 gram putren (jagung kecil seibu jari)
  • ½ gelas air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat :
  • Buang kulit dan rambut putren, belah 2 memanjang. Didihkan air, rebus putren 5 menit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas dan rebusannya, tambahkan garam dan merica. Aduk dan masak hingga kuah sedikit.
  • Tempatkan tumis putren di mangkuk saji, hidangkan selagi panas.
Selamat mencoba resep tumis putren ini, semoga anda menyukainya.
RESEP TUMIS PUTREN
4/ 5
Oleh