Wednesday, February 3, 2016

RESEP SIOMAY DIMSUM

Bahan-bahan :
  • 25 lembar kulit siomay siap pakai
  • 300 gram daging ayam atau babi, giling
  • 150 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 sdt jahe yang sudah diparut halus
  • 2 siung bawang putih, parut halus
  • 1 sdm kucai, iris halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • ½ sdt bubuk merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah telur, ambil putihnya saja
  • 1 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
  • Campur daging ayam atau babi, udang, bawang putih, jahe, kucai dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Tambahkan bumbu kecap ikan, merica, garam, dan gula. Uleni sampai tercampur rata.
  • Masukkan tepung sagu, sambil uleni hingga semua tercampur rata.
  • Ambil adonan daging kira-kira 1 sendok makan, letakkan pada 1 lembar kulit siomay.
  • Olesi tepi kulit siomay dengan putih telur, lipat sisi siomay dengan rapi.
  • Letakkan dalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit hingga matang.
Selamat mencoba resep siomay dimsum ini, semoga anda menyukainya.
RESEP SIOMAY DIMSUM
4/ 5
Oleh