Bahan-bahan :
- 25 lembar kulit siomay siap pakai
- 300 gram daging ayam atau babi, giling
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 sdt jahe yang sudah diparut halus
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm kucai, iris halus
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdt bubuk merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah telur, ambil putihnya saja
- 1 sdm tepung sagu
- Campur daging ayam atau babi, udang, bawang putih, jahe, kucai dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu kecap ikan, merica, garam, dan gula. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung sagu, sambil uleni hingga semua tercampur rata.
- Ambil adonan daging kira-kira 1 sendok makan, letakkan pada 1 lembar kulit siomay.
- Olesi tepi kulit siomay dengan putih telur, lipat sisi siomay dengan rapi.
- Letakkan dalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit hingga matang.
RESEP SIOMAY DIMSUM
4/
5
Oleh
Rinnos Team