Wednesday, February 3, 2016

RESEP SAPO TAHU AYAM

Bahan-bahan :
  • 2 potong dada ayam, iris menjadi beberapa bagian
  • ½ bagian tahu cina halus, iris, goreng, tiriskan
  • 1 buah wortel, iris, rebus sebentar, tiriskan
  • 1 ikat kecil kembang kol, potong per kuntum
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 buah jamur hitam, iris
  • 10 buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian
Bumbu :
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis
  • garam dan lada secukupnya
Pelengkap :
  • 1 sdt minyak wijen
  • Larutan tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan bersama dengan bumbu, tambahkan 2 gelas air.
  • Ungkep sampai air menyusut sebagian.
  • Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental, angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba resep sapo tahu ayam ini, semoga anda menyukainya.
RESEP SAPO TAHU AYAM
4/ 5
Oleh