Thursday, February 4, 2016

RESEP AYAM BAKAR KECAP

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 sdm mentega
Bumbu :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 sendok makan kecap manis
Sambal :
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabai rawit iris tipis
  • 1 buah jeruk limau
Cara Membuat :
  • Cuci dan bersihkan ayam, kemudian potong menjadi 4 bagian.
  • Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
  • Panas minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan pala bubuk, merica dan garam.
  • Masukkan potongan ayam kemudian tuangkan kaldu ayam dan tambahkan kecap manis, aduk rata. 
  • Ungkep hingga ayam menjadi empuk dan masak hingga kaldu habis. Angkat dan sisihkan.
  • Bakar ayam di atas bara arang sambil olesi mentega. Bolak balik hingga matang merata.
  • Sajikan bersama dengan nasi hangat dan sambal kecap.
Selamat mencoba resep ayam bakar kecap ini, semoga anda menyukainya.
RESEP AYAM BAKAR KECAP
4/ 5
Oleh