Thursday, February 4, 2016

RESEP KEPITING LADA HITAM

Bahan-bahan :
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawah putih, iris tipis
  • 10 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm ebi sangrai, haluskan
  • 2 sdm lada hitam, haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm taoco
  • 1 sdt garam
  • 1 kg kepiting, rebus, masing-masing belah menjadi 2 bagian
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang merah dan bawah putih hingga harum.
  • Masukkan cabai, gula, ebi, lada hitam, kecap, saus tiram, taoco dan garam, aduk rata.
  • Masukkan kepiting dan air, aduk dan masak hingga mendidih.
  • Teruskan mememasak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
  • Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, taburi daun bawang iris, sajikan selagi panas.
Selamat mencoba resep kepiting lada hitam ini, semoga anda menyukainya.
RESEP KEPITING LADA HITAM
4/ 5
Oleh