Wednesday, February 3, 2016

RESEP SAPI LADA HITAM


Bahan-bahan :
  • 300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
  • ½ sdt bubuk lada putih
  • ½ sdt garam
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1 buah paprika merah, potong kotak
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)
Bumbu :
  • 1 siung bawang putih, cacah halus
  • ½ sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdm kecap manis
  • 1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml air
Cara Membuat :
  • Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan 15 menit.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
  • Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu.
  • Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental.
  • Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba resep sapi lada hitam ini, semoga anda menyukainya.
RESEP SAPI LADA HITAM
4/ 5
Oleh